?

Log in

No account? Create an account

ВЕРТОСЛЁТ - вертолетные гонки года

ВЕРТОСЛЁТ - действо, собирающее на одном аэродроме лучших и заслуженных пилотов малой авиации. В этом году решено провести слёт на аэродроме «Черное» (Балашихинский район, Московская область) 11 июня – накануне Дня России. В небо взмоют мастера спорта и чемпионы мира - признанные асы. Запланирована насыщенная программа в небе и на земле аэродрома. Организаторы слёта уверены, что событие продолжит успех минувших лет и на Вертослёте побывают тысячи влюбленных в небо зрителей. По традиции, вход бесплатный! Места и зрелищ хватит всем.
1) Экипаж пилотов ВВС России выполняет упражнение "Развозка грузов". 1-е Московские вертолетные гонки в Клину.

С утра и до вечера (11-18 часов) с показательными полетами будут выступать авиамоделисты, парашютисты и пилоты самолетов. Кроме того, зрителей ожидает винтокрылый фристайл - полеты вертолетов под музыку. Гости праздника смогут изучить все летательные машины снаружи и изнутри. На статической площадке будут представлены самые современные и популярные машины малой авиации: планеры, самолеты и вертолеты. На концертной сцене Вертослёта весь день будут зажигать молодые рок-группы.

Детям приготовлена отдельная программа с любимыми аттракционами. Герои известных мультфильмов помогут каждому запустить в небо воздушных змеев и маленькие самолетики. Художники размалюют родительские и детские мордашки аквагримом. Сладкая вата и попкорн подсластят настроение. Батуты, сделают веселье незабываемым.
2) Руководители полётов заметили нарушения пилотов во время полётов на вертолётном центре «Аэропарк». 1-е Московские вертолетные гонки в Клину.
Главным событием праздника будут Московские вертолетные гонки. В этом году они пройдут в четвертый раз. Превосходство будет определено по олимпийской системе между 8 экипажами экстра класса по Вертолетному слалому. Состязание проводится прямо перед зрителями. На параллельных курсах одновременно стартуют два вертолета. Экипажи наполняют водой, прикрепленные к фалу ведра. Проносят их через 6 ворот дважды и устанавливают в центре стола диаметром 300 мм. После этого оператор экипажа сбрасывает фал. Судьи измеряют количество сохранившейся воды и точность установки ведра. Побеждает экипаж, показавший наивысшую скорость полета и точность попадания ведра на стол. Упражнение Слалом включает в себя сложные элементы поисково-спасательных операцию От спортсменов требуется ювелирная техника пилотирования, безупречное владение машиной и полное понимание в экипаже. Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев считает это зрелище самым захватывающим соревнованием винтокрылых. Зрители по праву раскрывают от этого рты и остаются в диком восторге!

Проезд на Вертослет по схеме на официальном сайте улетного праздника vertoslet.ru.
Организаторы слёта: ФВС Российской Федерации
МАРЗ (Московский авиационно-ремонтный завод ДОСААФ)
МАВС (Международная академия вертолетного спорта)
Официальный партнер слёта: АО Вертолеты России

По вопросам аккредитации обращаться в
Пресс-службу ФВС Российской Федерации
к Алине Усмановой и Дарьи Королевой
pr-helisport@yandex.ru

Comments