?

Log in

No account? Create an account

Котильон по-русски с пограничным оттенком

Котильон (словарь Ожегова) — французский танец, в котором танцующие повторяют вслед за первой парой фигуры из разных танцев (кадрили, польки, мазурки, вальса). Этот бальный танец французского происхождения решили продемонстрировать спортсмены-конники из клуба «ПриБой». При этом наездники вальсировали на лошадях.
1) Первый канал снимает сюжет к новостям о праздновании Дня Пограничников 28 мая 2016 года - герои съемок - конь Сокол и всадница Татьяна Бойко.

Конноспортивный клуб «ПриБой» — сообщество профессиональных спортсменов-конников, занимающихся популяризацией и развитием конного спорта, а так же организацией спортивных и развлекательных мероприятий, катаний верхом и в упряжках.
Специалисты клуба с 1992 года принимают участие в съемках кинофильмов (Багровый цвет снегопада, Северный сфинкс, Искатели сокровищ, Орлова и Александров), а так же военно-исторических реконструкциях, проводимых в нашей стране и за рубежом.
2) Татьяна Бойко в форме пограничников начала XX века (начало событий из кинофильма «Офицеры») выдвигает колонну всадников на площадь к монументу на Поклонной горе.
В этот раз всадники и лошади развлекали очень строгую публику – пограничников России и стран СНГ. Действо происходило 28 мая 2016 года в День Пограничника в Москве (Парк Победы на Поклонной горе) и в столице пограничников – городе Голицыно (Привокзальная площадь).
3) Татьяна Бойко начинает танцевать котильон на Поклонной горе в группе всадников из шести лошадей.
Праздник проводился при поддержке ФСБ России и администрации городского поселения Голицыно.

4) Начальник Голицынского пограничного института ФСБ России, генерал-майор Коньшин Владислав Анатольевич (справа) и Глава администрации городского поселения Голицыно, Дудоров Александр Николаевич (слева).
Этот фотоотчет демонстрирует профессионализм знающих и любящих свое дело всадников и отличный экстерьер кровных и хорошо ухоженных коней.
5) Великолепная шестерка всадников конноспортивного клуба «ПриБой» приветствует пограничников и гостей праздника на Поклонной горе.
6) Всадница Екатерина Герасименко на жеребце по кличке Дипломник.
7) Слева направо: Татьяна Бойко, Екатерина Герасименко, Оксана Прищепа.

8) Жеребец - Дипломник гарцует под управлением Екатерины Герасименко. Справа Оксана Прищепа на кобыле по кличке Динара.
9) Анастасия Серова на Асхете, Анастасия Гостева на Позитиве, Вероника Ильина на Соколе - воспитанницы конноспортивного клуба «ПриБой» - вид сзади.
10) Анастасия Серова на Асхете, Анастасия Гостева на Позитиве, Вероника Ильина на Соколе - воспитанницы конноспортивного клуба «ПриБой» - вид с боку.
11) Оксана Прищепа объясняет съёмочной группе Life News чем кобыла отличается от коня.
12) Согласованное движение всадников под музыку сродни танцу, которым можно любоваться бесконечно.
13) На протяжении веков подобные упражнения имели практическое военно-прикладное значение - видимая легкость всех поворотов, смены аллюров является плодом длительной трудолюбивой работы, когда взаимопонимание всадника и лошади доводится до совершенства.
14) Главным оружием кавалериста являлся его боевой конь - успех сражения зависел именно от того, насколько хорошо они понимают друг друга.
15) Выполняемые фигуры имели когда-то точный смысл: походная колонна, перестроение в колонну по одному для прохождения узких мест, развертывание из колонны в развернутый строй для атаки, разделение фронта на две части для атаки противника одновременно с двух флангов и вновь сбор во фронт и в колонну.

Конноспортивный клуб «ПриБой» располагается на территории Государственного историко-литературного музея-заповедника А.С. Пушкина в Захарово (27 км от МКАД, 60 минут до платформы Захарово от Белорусского вокзала). По вопросам организации обучения, спортивных и развлекательных мероприятий, катаний верхом и в упряжках обращаться по следующим телефонам: Обучение и катание - Татьяна Бойко 8 (916) 552-14-10, Спортивные и развлекательные мероприятия - Оксана Прищепа 8 (916) 127-15-72, Пресс-служба - Александр Рошка 8 (985) 727-53-01.

Comments