?

Log in

No account? Create an account

Когда в городе гуляют пограничники

«Город оживал, когда в город входили гусары», – с этой закадровой фразы Андрея Миронова начинается один из популярных фильмов Э. Рязанова. В нашем случае город Голицын ожил во время праздничного марша курсантов Пограничного института ФСБ России. 28 мая в День Пограничника по центральным улицам города – от института к привокзальной площади проследовала колонна курсантских подразделений. В голове колонны маршировала рота парадного расчёта и знамённая группа. За курсантами следовали руководители института и представители администрации Голицыно, ветераны пограничной службы и гости праздника. Праздничное шествие сопровождалось военными маршами в исполнении военно-духового оркестра института. По всему пути следования, военных бурно приветствовали горожане.

Этому оживленному действу предшествовали праздничные мероприятия в Москве, проходившие на Поклонной горе при непосредственном участии курсантов и представителей Голицынского пограничного института ФСБ России.

Этим фоторепортажем, я постараюсь продемонстрировать реальную праздничную атмосферу народных гуляний и запланированных мероприятий, состоявшихся 28 мая 2016 года в Москве и Голицыно. Одновременно я продолжу начатую в предыдущем материале тему сравнения «Чем отличается День Пограничника ФСБ России от Дня Танкиста?».
1) Начало дня

2) Условная граница на Поклонной горе. Как известно границ у танкистов не бывает в принципе.
3)Условный нарушитель праздника. Танкисты нарушителей расстреливают в упор из пушки.
3) Танцор дня. Танкисты тоже умеют зажигать.
5) Генералы дня. Генералов у танкистов тоже хватает.
6) Дембеля дня. У танкистов таких не видел.
7) Семья пограничника. Наверняка у танкистов тоже есть такие семьи.
8) Парадный расчет дня. У танкистов расчет не хуже.
9) Звезда дня. Танкисты звёзд тоже любят.
10) Начальник Голицынского пограничного института ФСБ России, генерал-майор Коньшин Владислав Анатольевич (крайний справа). Танковые начальники не менее строги в торжественные дни.
11) Показательные выступления конноспортивного клуба «ПриБой». Как же лошадей притянуть к танкам?
12) Автомобиль дня. У танкистов в этом случае демонстриуется ствол.
13) Возложение цветов к Памятному знаку «Выпускникам-голицынцам» в Голицыно. Танкисты чтут память всех погибших в войнах и конфликтах. Слава героям-пограничникам!
14) Горожане бурно приветствуют будущих пограничников. Танкисты в таких случаях сверкают блеском стали.
15) Главные действующие лица дорожного движения - полиция Голицына. Танкистов полиция тоже бережёт на дорогах.
16) Главные участники парадного шествия - маленькие горожане. Мальчишек, мечтающих стать танкистами не меньше.
17) Зрители собираются вокруг привокзальной площади на показательные выступления конноспортивного клуба «ПриБой». Танкисты не меньше собирают зрителей на Танковом биатлоне.
18) Наездники конноспортивного клуба «ПриБой» танцевали котильон на лошадях. У танкистов есть свой котильон.
19) Финал дня. Великолепная шестёрка из конноспортивного клуба «ПриБой» и глава городского поселения Голицыно - Дудоров Александр Николаевич (слева) с начальником Голицынского пограничного института ФСБ России, генерал-майором Коньшиным Владиславом Анатольевичем (справа).


Comments