?

Log in

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
Армейский репортёр. Дневник танкиста
Birthdate:
16 January 1968
Я, старший сержант запаса, командир танка. Родился 16 января 1968 года в городе Кишинёве (Молдавская ССР). В армию попал в три года, когда с матерью отправился в Минск, где проходил срочную службу мой отец.

С тех пор все время хотел в армию. После восьми классов школы учился на слесаря, а мечтал о море. Поступить в Ленинградское военное училище подводников не получилось – не прошёл медкомиссию. Зато был направлен в Житомирское военное училище ПВО. Но и этот путь для меня не оказался судьбоносным. В Житомире мне не понравилось и я вернулся в Кишинев ждать призыва в солдаты. Попросил в военокомате направить меня в школу ДОСААФ для обучения на парашютиста. Выполнил три прыжка и получил третий разряд.

Осенью 1986 года меня призвали служить на 2 года. Самолетом был отправлен на сборный пункт в Венгрию. Там ждал распределения в ВДВ, отказывая связистам (учебка) и поварам (учебка) из Будапешта. Но так и не дождавшись ВДВшников согласился пойти в танкисты (учебка) в Дебрецен. Выбрал себе специальность командира танка. Через полгода по итогам учёбы претендовал на звание сержанта, но уснул в карауле и получил звание младшего сержанта.

В войска был направлен в посёлок Хаймашкер (рядом с Балатоном) в танковый батальон мотострелкового полка. На месте сразу был направлен на полигон Южной группы войск (ЮГВ) в качестве оператора на танковую дериктрису (тир для танков). Видимо сработало наличие специальности слесарь КИПиА. За время службы на полигоне (1 год) стрелял из различных видов оружия, в том числе ездил на танке на охоту.

Через 1,5 года службы был отправлен в родную часть для завершения службы. В батальоне не хватало старослужащих для наведения порядка среди молодого пополнения. За короткий срок навёл порядок во второй роте. За что был отмечен знаком «Отличник службы в СА».

Демобилизовался 3 декабря 1988 года в звании старший сержант. Службу в армии запомнил на всю жизнь только с хорошей стороны, что и сообщаю всему миру, ведя в интернете дневник «Армейский репортер» и сотрудничая с поисковой службой «Воентернет».






Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics